Er sieht nicht nur gut aus, dieser Frühlingssalat mit Bärlauch-Kiwi-Dressing schmeckt auch so ! Simple Zutaten, ganz einfach zubereitet für entspannten Genuss an diesen herrlich sonnigen Frühlingstagen…

Der beliebte Bärlauch -mit seinem scharfen Knoblauch ähnlichem Geschmack- findet hier in der Frische der Kiwi einen ganz & gar harmonisierenden Geschmackspartner. Dazu rundet der Ahornsiup das Dressing sanft für die Zunge ab und der Genuss kann beginnen.

Zusätzlich schmeckt auch etwas Chili, wie bspw. Cayenne Pfeffer, über dem Frühlingssalat 😉

Auf jeden Fall gönnen wir uns mit Bärlauch nicht nur geschmacklich etwas Gutes, sondern pushen gleichzeitig unser Immunsystem mit einer hohen Portion Vitamin C. Besser ausgedrückt: Bärlauch hat Bärenkräfte, die wir uns zu eigen machen können! Neben dem Vitamin C, liefert Bärlauch auch Eisen sowie eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen. So soll der Bärlauch entgiftend, Bluthochdruck regulierend und präventiv zu Arterienverkalkung wirken. Auch werden vielen sekundären Pflanzenstoffen eine Krebs präventive Wirkung zu gesprochen.

Rezept Frühlingssalat mit Bärlauch-Kiwi-Dressing

  • 100g Feta
  • Grüne Spargelspitzen (alternativ Grüner Spargel)
  • 100g Champignons
  • 4-8 Erdbeeren
  • etwas Feldsalat
  • Balsamico-Essig

Dressing

  • 2 grüne Kiwi
  • ca. 12-15 Blätter frischer Bärlauch
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • Salz + Pfeffer

Zu Beginn alle Zutaten waschen sowie Erdbeeren, Champignons & Feta zurecht schneiden. Dazu die Spargelspitzen mit Olivenöl und etwas Salz in der Pfanne braten. Ebenso im Anschluss in der gleichen Pfanne die Champignons anbraten, welche nach kurzer Zeit mit Balsamico abgelöscht werden. So aus der Pfanne genommen sind sie noch schön in Form und leicht bissfest.

Die Zutaten für das Dressing idealerweise in einem elektronischen Zerkleinerer schnell zum Pesto mixen. Anschließend kurz abschmecken und dann alle leckeren Zutaten zu einem Salat mischen und genießen.

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