Kräuter und ihr Segen für die Küche
Sie mögen harmlos wirken, doch in Kräutern schlummern viele positive Eigenschaften. Zuallererst lassen sie Aroma in unseren Rezepte entstehen, insbesondere die frischen aber auch sehr gut die getrockneten. Je nach Stärke und Dosierung des Krauts legen sie den Grundton für ein Gericht fest, bilden feine Noten oder betonen den Geschmack anderer Zutaten. Sie sind ein einfacher und gesunder Weg viel Abwechslung in das tägliche Essen zu zaubern!
Gesunde Kräutermischungen fürs Wohlsein
Kräuter können auch das Wohlbefinden steigern. In ihnen sind diverse Vitalstoffe enthalten, welche den Stoffwechsel beeinflussen und Schadstoffe aus dem Körper transportieren können. So haben Kräuter verschiedene Wirkungsfelder und können zum Teil gezielt gegen spezielle Faktoren des Unwohlseins eingesetzt werden.
Losgelöst von all den positiven Einflüssen von Kräutern auf den menschlichen Körper, macht das arbeiten mit ihnen in der Küche Spaß. Neue Gerüche, neue Geschmackswelten und oftmals ganz neue Farbakzente können durch sie erschaffen werden.
Hinweise zur Zubereitung von Kräutern
Da bei der Zubereitung einiger Kräuterarten ein paar Hinweise beachtet werden sollten, findet sich hier zu jeder Kräuter- und Gewürz-Art ein kleiner Steckbrief mit den wichtigsten Hinweisen. Dazu einfach auf die folgenden Kräuter klicken 🙂