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Kretischer Ntako

15. September 2019
Rezept Kretischer Ntako mit Dako Zwieback griechisch lecker vegetarisch Olivenpaste Feta Sommer Kräuter Bruschetta Spicy Love

Kretischer Ntako ist für mich griechischer Bruschetta-Style zum Verlieben, denn: Aromatischer geht es nicht! Prächtige Tomaten, cremige Olivenpaste & Fetakäse mit frischen Kräutern, bestem Olivenöl und leckerem griechischem Dako-Zwieback! Glaubt mir, DAS müsst ihr unbedingt probieren!

Falls ihr euch zunächst fragt, was Dako-Zwieback ist, bin ich ganz bei euch! Im Inneren des Dako-Zwiebacks stecken Anteile von Vollkorn-Hafer, Vollkorngerstenmehl, Weizenmehl, Johannisbrotkernmehl, Weizen Sauerteig, Extra Natives Olivenöl, Salz und Hefe.

Bisher ist mir dieses leckere doppelgebackene Brot noch nirgends begegnet. Dabei bringt es eine sehr eigene und sehr leckere Note mit sich! Etwas eingeweicht wie hier im Rezept mit fruchtiger Tomate, ergibt sich somit ein lohnendes Geschmackszusammenspiel 🙂

Doch wo kann man Dako-Zwieback kaufen? Unkompliziert per Online-Shop bei Physi-Naturprodukte in leckerer Bio-Qualität zum Beispiel. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass die 750g Packung für einige Dakos (etwa 10 Portionen), was natürlich immer von eurer Portionsgröße abhängt.

Bei Physi – Naturprodukte gibt es übrigens auch herrliche Olivenpaste 😉

Rezept Kretischer Ntako mit Dako Zwieback griechisch lecker vegetarisch Olivenpaste Feta Sommer Kräuter Bruschetta Spicy Love

Rezept Kretischer Ntako für 2 Personen
  • 2 Stücke Dako (etwa faustgroß)
  • Olivenpaste
  • 200g Fetakäse
  • 2-3 Tomaten
  • Olivenöl + Essig
  • 1 TL Honig
  • OreganoBasilikum oder Zitronen-Thymian
Optional:
  • Kapern
  • Oliven
  • Rukola

Zubereitung:
Anfangs eine saftige Tomate zerreiben bzw. im Zerkleinerer pürieren. Ebenfalls den Dako-Zwieback etwas zerkleinern und mit der Tomate, Honig, einem Schuss Essig und etwas Olivenöl vermischen. So kann das Aroma der Tomaten mit dem Öl wunderbar in das Brot einziehen.

In der Zwischenzeit die anderen Tomaten sowie den Fetakäse in Stücke schneiden. Ebenso die Kräuter entsprechend vorbereiten.

Zur Zubereitung das aromatisierte Dako auf einen Teller geben und darauf aufbauend Fetakäse, Tomatenstücke sowie Olivenpaste aufschichten. Weitere Zutaten sowie Kräuter und etwas frischen Pfeffer obenauf verteilen und nach Herzenslust variieren & verfeinern.

Und schon ist dieser griechische Sommertraum fertig zum Genießen! Kretischer Ntako als Opener oder Hauptgericht, macht einfach Lust auf mehr! Bitte sagt mir gerne, wie es euch geschmeckt hat 🙂 und beglückt mit euren Erfahrungen oder Rezept-Kreationen das Kommentarfeld.

 

Rezept Kretischer Ntako mit Dako Zwieback griechisch lecker vegetarisch Olivenpaste Feta Sommer Kräuter Bruschetta Spicy Love

Ntako mit Feta, Tomate, Olivenpaste und frischem Zitronen-Thymian…

…oder etwas dicker aufgetragen mit Tomate, Oliven, Fetakäse, Olivenpaste und frischem Basilikum. 

Rezept Kretischer Ntako mit Dako Zwieback griechisch lecker vegetarisch Olivenpaste Feta Sommer Kräuter Bruschetta Spicy Love

 

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