Allgemein, Chili, Frühstück, Majoran, Snack, Spicy (scharf), Super Spicy (sehr scharf)

Paprika-Chili-Cashew-Aufstrich

17. März 2019
Rezept Brot Aufstrich cashew Rezept Brot Aufstrich cashew chili Paprika Basilikum Majoran vegan spicy love Paprika Basilikum Majoran vegan spicy love schnell selbst gemacht selbstgemacht Brotaufstrich lecker
Paprika-Chili-Cashew-Aufstricht, cremig & pikant lecker!

Einmal dieses schnelle Rezept ausprobiert, fragt man sich direkt warum man solche Aufstriche zuvor im Supermarkt gekauft hat. Im Gegensatz zu den Aufstrichen aus dem Handel, liegt hier vor allem die Qualität der Zutaten ganz bei einem selbst. Besonders trifft dies auf das benutzte Öl sowie die Basis -hier die Cashews- zu. Als Sorte ist Paprika-Chili keine Neuentdeckung, aber das hat auch definitiv seinen Grund! Denn hier schmeckt man fruchtige Röstnoten mit leichter oder starker Chili-Schärfe und spürt die Cashews in der Sanftheit beim Streichen. Natürlich lässt sich das Ganze auch wunderbar Dippen! In der eigenen Küche lassen sich noch einige Extras wie Knoblauch, Orange oder frische Kräuter unterrühren.

Rezept Brot Aufstrich cashew Rezept Brot Aufstrich cashew chili Paprika Basilikum Majoran vegan spicy love Paprika Basilikum Majoran vegan spicy love schnell selbst gemacht selbstgemacht Brotaufstrich lecker

Also: Unschlagbar in Geschmack, Zeit/Aufwand und Preis! Somit viele Gründe direkt mal loszulegen:

Rezept Paprika-Chili-Cashew-Aufstrich

Die angegebene Menge reicht für ein Glas des Aufstriches (s. Foto)

  • 80g Cashews (in Wasser eingeweicht)
  • ca. 70g geröstete Paprika (eingelegt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl der Wahl
  • Majoran (Prise)
  • Chili und Salz

Die Cashews abgießen, nachdem sie wasserbedeckt für mindestens eingeweicht wurden. Zur weiteren Zubereitung habe ich einen Zerkleinerer genutzt, aber auch ein Pürierstab hat hierfür genug Power! Einfach alle Zutaten in einen Zerkleinerer oder Gefäß geben und zur feinen Aufstrichmaße pürieren. Dann nach eigenem Gusto abschmecken und in ein Gefäß zur Aufbewahrung umfüllen. In einem zuvor ausgekochtem Glas, hält sich der Aufstrich entspannt 7-10 Tage im Kühlschrank.

Rezept Brot Aufstrich cashew Rezept Brot Aufstrich cashew chili Paprika Basilikum Majoran vegan spicy love Paprika Basilikum Majoran vegan spicy love schnell selbst gemacht selbstgemacht Brotaufstrich lecker

Freier Platz für Kommentare

Mit "Kommentar veröffentlichen" wird der Übersendung der optional angegeben Daten zugestimmt.