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Antipasti Möhren mit Knoblauch & Koriander

1. September 2018
Rezept Antipasti Möhren mit Knoblauch & Koriander vegan vegetarisch Spicy-Love.de

Antipasti Möhren mit Knoblauch & Koriander? Oh ja! Eine richtig leckere Angelegenheit und kleine Abkühlung an sonnigen Abenden..

Für diese lecker kühlen Möhren bedarf es wenig- wenig Zeit, wenig Zutaten und trotzdem endet es in viiiiiel Geschmack. Leicht vorgekocht und dennoch bissfest werden diese Möhrchen mit Knoblauch und frischem Koriander eingerieben. Es folgt eine gemeinsame Nacht der Aromen, bis(s) sie uns am nächsten Tag hervorragend als Antipasti vorab oder als Snack zwischendurch mit ihrem Geschmack verwöhnen. 

Einen etwas feineren Geschmack geben hier die zarten Möhren im Bund. Die großen abgepackten Möhren sind häufig etwas weniger aromatisch oder gar leicht hölzern.

Rezept Antipasti Möhren mit Knoblauch & Koriander
  • 550g Möhren im Bund
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5-8 frische Stiele Koriander (hinterher eine Handvoll blätter)
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
    
    

Rezept Antipasti Möhren mit Knoblauch & Koriander vegan vegetarisch Spicy-Love.de

Zum Auftakt die Möhren schälen und in etwa 1cm breite Stücke schneiden. Damit die Möhren schön Biss behalten, kommen sie nur ganz kurz ins kochende Wasser. Hierfür einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit bereits den Knoblauch klein schneiden und sodann mit etwas Meersalz bedecken. Mithilfe einer quer gelegten Messerklinge den Knoblauch zerdrücken.

Die Möhren für 3-5 min in das kochende Wasser zum Blanchieren geben. Hierfür am besten einen Timer stellen. Den frischen Koriander etwas abwaschen und trocken schütteln. Für einen zarten Geschmack an den Möhren, den Koriander in feine Streifen schneiden. Wenn man die Stiele nicht scheut, kann man sie sehr gut mitessen.

Die Möhren abgießen und mit sehr kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich der Garprozess anhalten. Daraufhin alle Zutaten -auch Essig & Öl- in einer verschließbaren Schüssel vermengen. Bereits direkt oder nach kürzer Zeit im Kühlschrank ein sehr leckerer und erfrischender Snack. Für noch mehr (Knoblauch-) Aroma einfach länger in der Kühlung lassen.

 

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