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Scharfe Pizza “Tofu-Diavolo” mit Büffelmozzarella

27. Januar 2019
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Scharfe Pizza “Tofu-Diavolo” mit Büffelmozzarella!

Kross & lecker wie sie kein Pizza-Dienst liefern kann! Also schnell Italo-Popsongs und Backofen an 😉

Abgesehen von der heiligen Wahl des Belags, herrschen auch stetig Glaubenskämpfe über den besten Pizza-Boden. Was soll ich sagen? Hier bin ich sowohl im Herzen als auch im Geschmack ganz Italienerin und halte mich bei Pizza – egal ob oben oder unten- am liebsten am neapolitanischen Original: dünner, leicht krosser Boden und nur ein wenig Belag. Okay, im Gegensatz zum Pizzabäcker in Neapel bestücke ich die Pizza doch mit etwas mehr als nur Mozzarella. Das Motto bleibt aber „Land in Sicht“, sodass der Boden noch zu sehen ist und wir vor Genuss nicht davon schweben…

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Rezept Scharfe Pizza “Tofu-Diavolo” mit Büffelmozzarella

Marinierter Tofu:

  • 200g Räuchertofu
  • 1-2 Chili-Schoten
  • 1/4 TL geräucherte Paprika
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • 3 EL Tomatenmark

Pizzateig:

  • 500g Mehl „Typ 00“
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • Prise Rohrohrzucker

Soße & Belag:

  • Passierte Tomaten
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • ca. 6 Champignons
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Büffelmozzarella
  • frischer Oregano
Schließlich lässt mich Pizza glauben, dass ALLES möglich ist …

Für den scharfen Tofu werden die Chili-Schoten mit etwas Zitronensaft in einem Mörsers zerstoßen. Hierbei sollten die Chili-Stücke gut zerdrückt werden, sodass ein wunderbar scharfer Saft entsteht. Alle weiteren Zutaten werden dann untergerührt und der Räuchertofu in Stücke geschnitten damit mariniert.

Hier lohnt sich auch schon eine frühe Vorbereitung:

Mehr Zeit zum Einziehen der Marinade in den Tofu!

Jetzt wird der Teig zubereitet! Hierzu das Mehl in eine Schüssel geben und in dieses mittig ein Kuhle formen. Nun in diese Kuhle die angegebenen weiteren Teig Zutaten geben und diese mithilfe einer Gabel von außen nach innen miteinander vermengen. Sobald die Flüssigkeit grob vom Mehl aufgenommen wurde, den Teig mit der Hand weiter kneten. Ziel sollte es sein, einen elastischen und gleichmäßigen Teig zu haben. Ist dies der Fall, wird der Teig in zwei Kugeln geteilt.

Werden die Pizzen nacheinander gebacken, sollte zunächst nur eine Teigkugel ausgerollt werden. Die übrige Teigkugel mit einem leicht warm-feuchten Küchentuch bedecken.

Anschließend einfach den ausgerollten Boden mit einer Gabel einstechen und abgedeckt ruhen lassen.

Schnell fertig ist die Tomatensoße, indem hier alle Zutaten miteinander verrührt werden.
Alle Zutaten für den Belag werden in Stücke geschnitten, dabei der Knoblauch mit etwas Salz unter einer queren Messerklinge zerdrückt.
Dann geht es auch schon ans Verstreichen der Tomatensoße und ans wilde Belegen. Der Knoblauch wird ebenfalls schön verteilt. Einzig der Mozzarella bleibt noch außen vor, da dieser erst etwa 5 min vor Schluss auf die Pizza kommt.

Im vorgeheizten Ofen für 15-20 min bei 220° C wird die Pizza herrlich kross und so warm auch herrlich lecker! Bevor hinein gebissen wird, noch ein paar frische Oregano-Blätter obenauf verteilen… perfetto!!
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Mit einem vorgeheizten Pizzastein im Ofen wird der Teig noch krosser …

 

 

 

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