Allgemein, Basilikum, Cayenne Pfeffer, Chili, Hauptgerichte, Heiße Küche, Knoblauch, Oregano, Pasta, Spicy (scharf), Super Spicy (sehr scharf)

Pasta Arrabbiata

16. August 2019
Rezept Pasta Arrabbiata Basilikum Oregano schnell einfach 15min vegan italienisch Linsennudeln Tomaten Spicy Love Nudelsalat

Rabiat schnell & aromatisch! Pasta Arrabbiata mit getrockneten Tomaten, prallen Oliven und dem Geschmack der sonnengereiften Tomaten mit einem kleinen Kick Spicy Love 😉

Vielleicht ist dies die hunderte Variante und vielleicht auch das abertausende Rezept für Pasta Arrabbiata, aber es schmeckt auch einfach zu gut, um nicht die eigene Variante zu kreieren. Simple -aber aromatische- Tomaten, angerösteter Knoblauch, frische Kräuter und ein gutes Glas Rotwein. Mehr als gut! … und ich weiß sofort wieder, warum ich so gerne koche: Denn Essen ist Liebe, Leben und ganz viel Gefühl!

Pasta Arrabbiata für 2
  • 250g Linsen-Pasta (bspw. von Alnatura)
  • 1 Dose gestückelte Tomaten oder Frische 🙂
  • 8-10 getrocknete Tomaten
  • ca. 20 Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauch
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 2 TL Kapern
  • 60ml Wasser
  • Balsamico oder Rotwein zum ablöschen
  • Schuss Zitronensaft
  • etwas Basilikum und Oregano

Schärfe eurer Wahl:

Chili frisch, Chili getrocknet, ein Schuss Piri-Piri-Soße.. ganz wie ihr es am liebsten mögt und vor allem: in der für euch passenden Schärfe!

Zubereitung

Anfangs alle Zutaten versammeln und ihnen erklären, dass sie zu etwas wunderbarem bestimmt sind. Folgend Oliven halbieren, Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in angenehme Stücke schneiden. Jetzt in einem kleinen Topf etwas Olivenöl seicht erhitzen. In diesem die Zwiebel und kurz danach den Knoblauch anbraten und etwas salzen. Mit einem Schuss Balsamico oder Rotwein ablöschen und hierin noch kurz köcheln lassen.

Einen gut gefüllten Löffel Tomatenmark einrühren, dann folgende Tomatenstücke, getrocknete Tomaten, Oliven sowie das Wasser und eure gewählte Schärfe. Alles umrühren und bei moderater Hitze für etwa 15 min einkochen lassen. Die Nudeln parallel dazu kochen.

Zum Abschluss einen Schuss Zitronensaft zugeben und alles mit Blick auf Salz & Schärfe abschmecken. Dann 1-3 große Löffelnder Soße unter die Pasta mischen, damit sie schon einmal überall etwas von dieser köstlichen Soße um sich hat. Vorm Essen noch etwas  Soße sowie Basilikum, Oregano und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzugeben.

Wie ihr seht schnell gezaubert und wie ihr schmecken werdet, sehr, sehr lecker & aromatisch!

Rezept Pasta Arrabbiata Basilikum Oregano schnell einfach 15min vegan italienisch Linsennudeln Tomaten Spicy Love Nudelsalat

Nicht nur warm lecker! Pasta Arrabbiata als Nudelsalat 😉

 

 

2 Comments

  • Reply Marina 7. Oktober 2019 at 19:11

    immer wieder lecker – bei mir gibt es meistens frische Chilis dazu…

    • Reply Eli @ Spicy Love 14. Oktober 2019 at 17:04

      Hi Marina,
      frische Chilis sind definitiv auch meine Favoriten.. auch wenn der Schärfegrad dann manchmal doch überraschend ist 😀

    Mit "Kommentar veröffentlichen" wird der Übersendung der optional angegeben Daten zugestimmt.